St. Gallen
Das Ökologische

Schloss Wartegg

Eingebettet zwischen Bodensee und den Ausläufern der Berge des Alpsteins liegt das Schloss Wartegg. Seit über 150 Jahren stehen hier Details und Hochgenuss im Vordergrund. So geht die akribisch gepflegte, englische Parkanlage mit eigenem Gemüse- und Kräuteranbau Hand in Hand mit der ausgezeichneten Hotelküche.

Kräuter, Gemüse, Beeren oder Blumen: Der Garten des Schloss Wartegg, mit zertifiziertem Demeter-Anbau, lädt nicht nur zum Entdecken und Verweilen ein, sondern bedient auch die kulinarischen Ansprüche der Gäste: Der eigene Anbau findet den Weg in die von Gault Millau und Michelin empfohlene Bio-Küche.

Erholung bietet die englische Parkanlage, die bereits Kaiserin Zita, ihres Zeichens letzte Kaiserin Österreichs, begeisterte. Linden, Platanen und Kastanien laden zum gemütlichen Spazieren mit Blick über den Bodensee ein.

Tierisch wird es bei der eigenen Herde von Bündner Oberländer Schafen und im Bienengarten, die nebst den idyllischen Wasserläufen auf dem grosszügigen Grundstück für Leben sorgen.

Historische Parkanlage
Kunst & Kultur
Gastronomie
Hochzeit
Natur
Paare
Familie
Romantik
Seminare
Business
Outdoor Aktivitäten
Sport
Wandern
Wellness
Regional

Blog

Bärlauch - Garten Hotels Schweiz

Rezepte aus den Garten Hotels

Endlich ist sie da – die Zeit, in der Bärlauch und Spargel die Küchen erobern. Auch in den Garten Hotels freuen wir uns über das frische Grün auf dem Teller. Wir haben ein leckeres Frühlingsrezept für Sie bereit.
Parkhotel Brenscino Brissago

Frühlingsduft liegt in der Luft

Die ersten Frühjahrsboten recken ihre Blättchen und Triebe in den Naturoasen der Garten Hotels.
Kartause Ittingen - Küchenchef Frederik Ohlms

Neuer Küchenchef in der Kartause Ittingen

Das Restaurant Mühle der Kartause Ittingen hat einen neuen Küchenchef: Frederik Ohlms wird mit Herzblut das Prinzip des 0-Kilometer Menus weiterleben und die auf rund 100ha Land wachsenden und entstehenden Produkte, die direkt in die Küche wandern oder von den hauseigenen Produzenten weiterverarbeitet werden, gekonnt zum Einsatz bringen.